Salah satu kebutuhan
dasar manusia yang mempromosikan kelangsungan hidup di bumi adalah makanan.
Sebuah dunia tanpa makanan tak terbayangkan bagi semua orang. Dalam semua
bagian dunia terlepas dari segala macam hambatan antara orang-orang atau tempat
makanan merupakan elemen dasar yang menghubungkan mereka. Ketika sejarah
makanan ditelusuri kembali sangat jelas untuk mengetahui bahwa alam disediakan
makanan berupa buah-buahan dan manusia seluruhnya bergantung pada alam untuk
makanan. Dia menemukan buah-buahan sebagai sumber utama makanan. Dengan
berlalunya waktu beberapa perubahan terjadi dalam gaya hidupnya. Dia mulai
berburu makanan di hutan lebat. Kemudian
ia menemukan api dan menemukan bahwa ia dapat memasak makanan dalam api. Secara
bertahap memasak atau dimasak makanan disiapkan dengan bantuan panas atau
kebakaran menjadi makanan pokok nya. Tidak ada bukti sejarah untuk membuktikan
memasak pertama tetapi beberapa peneliti percaya bahwa memasak mungkin telah
dimulai antara 1,8 juta dan 2,3 juta
tahun yang lalu. Pada awalnya api itu digunakan untuk memasak umbi-umbian
dan daging. Segera makanan dimasak menjadi bagian integral dari budaya yang ada
di dunia. Selama abad 16 dan 17 makanan yang dimasak atau kuliner menjadi
simbol bergengsi istana dan keluarga kaya. Segera setiap negara telah
mengembangkan tradisi unik dalam persiapan makanan. Seiring dengan migrasi
tradisi kuliner juga mulai perjalanan dari satu bagian dunia yang lain.
Orang-orang mulai melakukan percobaan dalam memasak yang mengakibatkan penemuan
beberapa hidangan kuliner.
Industrialisasi memberikan dimensi baru untuk percobaan kuliner di abad ke-19. Para makanan olahan yang mulai dibuat dalam jumlah massal. Makanan olahan dalam bentuk kaleng atau paket menjadi populer di kalangan kelas pekerja karena konsumsi mudah. Makanan olahan justru melahirkan budaya makanan baru yang punya daya tarik massa dari setiap bagian orang dari masyarakat. Berbagai metode memasak diperkenalkan. Sejak penemuan makanan api
Industrialisasi memberikan dimensi baru untuk percobaan kuliner di abad ke-19. Para makanan olahan yang mulai dibuat dalam jumlah massal. Makanan olahan dalam bentuk kaleng atau paket menjadi populer di kalangan kelas pekerja karena konsumsi mudah. Makanan olahan justru melahirkan budaya makanan baru yang punya daya tarik massa dari setiap bagian orang dari masyarakat. Berbagai metode memasak diperkenalkan. Sejak penemuan makanan api
Tidak ada komentar:
Posting Komentar